12月9日お餅つき大会のスタッフ

昨日のお餅つきケータリングの様子です。

昨年もお世話になった、マンションの管理組合様主催のお餅つき。

今年も、ご利用ありがとうございました。

スタッフは9時30分に現地に入り、11時からスタート。
それまでに、お餅つき会場のセッティング、そして配布場所の準備、
もち米を蒸かし、スタッフで分担して行います。

今回は、外でのお餅つきで配布は室内とのことで、蒸したもち米を
スタッフが急いで運び、つき終わったお餅を室内に運びます。

もち米を蒸すのも、適度な頃合いを見計らい行いますが、
やはり風の強い日や、気温が低い日等は、もち米を蒸す時間が
普段より少し長くかかりますね。

それでは昨日のスタッフの様子をご覧ください。

この日はついたお餅をパックしてお出ししていました。

小さなお子様も一緒に体験

 もち米をせいろで蒸かします

蒸かし終わったもち米を臼に運んで

臼でもち米を蒸します

 蒸したもち米はこんなにあつあつです

難しい作業はすべてスタッフが行いますのでご安心ください。

それでは本日はこの辺で

こてつ

おすすめ記事

  1. お餅つきでノロウイルス感染はありえる!?症例と予防策を徹底解説
  2. フジテレビ「でんじろうのTHE実験」で3時間お餅を搗きました
  3. 2017/1放送 NHK 陽炎の辻2 ~居眠り磐音 江戸双紙~ …

関連記事

  1. 社内で新年お餅つき大会♡
  2. 出張餅つきでスタッフは何をしてくれるの?
  3. 建設現場でお餅つき♡
  4. お餅つき大会~お客様の工夫
  5. 会社様のお餅つき大会
  6. お餅2500個♡
  7. 企業様の新年会でのお餅つき大会+駄菓子屋さん
  8. ☆ お餅つきのケータリング ☆

最近の記事

PAGE TOP