こんにちは♡
出張餅つきゴードンのこてつです。
今日は出張餅つきのスタッフは何をしてくれるの?
についての疑問にお答えしたいと思います。
スタッフは最低2名から、お餅つき大会の規模により人数を配置しています。
例えば2名で行った場合、スタッフが何を行えるかというと…。
①お餅大会の設営
臼や杵のセットします。
②お湯を沸かす。
お水を汲んでお湯を沸かします。
③味付けのブースの準備
お箸や食器、あんこやきなこなど配布する場所の準備を行います。
④餅米を蒸す
せいろでもち米を蒸します。
蒸しあがっているか確認♡
ここまでが開始前までの準備です♡
ここまでで1時間。
皆さん驚かれますがここも腕の見せ所でもあります(笑)
集合時間が早くなくてよい!
場所に時間制限があるので助かるなど
と喜んでいただけます。
開始後はこちら。
⑤合いの手
合いの手を行います。
*お客様で行う事も可能です。
⑥お餅が完成
⑥味付け・配布
味付けを行い配布いたします。
お餅の盛り付けはご指定の個数で盛り付け致します。
⑦片付け
終了後お片づけを行い終了です♡
お餅つきの回数でスタッフを配置いたします。
基本ここまでがコースに含まれております。
*イベントの趣旨や参加者の人数などにより、
スタッフを増員しなければ全てスタッフで行う事が難しいこともあります。
その際は事前にご相談して決めていきましょう(*’▽’)
それでは餅つきのスタッフの当日の流れでした!
参考にしてくださいませ♡
皆様のご利用お待ちしております。
◇出張餅つきゴードン こてつ◇