こんにちは♡
出張餅つきゴードンのこてつです。
今日は社内の忘年会の屋外での開催例をご紹介します。
コロナ後久しぶりのお餅つきということで、
3度目ご利用のお客様♡覚えていて下さってありがとうございます。
まずは設営からスタートです。
臼と杵を準備♡
お雑煮や法被なども並べます。
今回は大人様用のみでご用意しました♡
お子様用の法被もございます。
お雑煮は屋外でしたので鍋でご用意です。
室内で火器が使用できない場合はスープウォーマーでお持ちいたします。
お雑煮の具材♡
お椀にお餅を入れてスープを入れて最後に盛り付けします。
こんな感じです♡
ゆずが香るお雑煮です(*’▽’)
お餅つきスタート♡
皆さんで搗いていただきましたよ。
オードブル盛り合わせや巻き寿司もご用意♡
今回お土産用ののし餅もご依頼いただいておりましたので
1㎏ののし餅をお届けいたしました♡
1㎏サイズがおすすめです。
ご自宅で簡単に包丁でカットいただけます。
お好みの大きさにカットして2.3日中に召し上がるものは冷蔵庫へ。
あとは冷凍していただくといいと思います。
ジップロックにカットしたものを入れるだけでOK!
ご利用ありがとうございました♡
皆様いかがでしたでしょうか?
社内のイベントでお餅つき大会を恒例行事にしていただいている
お客様も多く毎年年末年始にご利用いただいております。
協力してお餅を搗くので社内交流にもピッタリなイベントです。
ぜひご利用してみてください。
それでは本日はこのへんで(*ノωノ)
◇出張餅つきゴードン こてつ◇