こんにちは
餅つきケータリングゴードン 餅つきブログのお時間です。
今日は2月3日 川崎競馬場BBQ広場でのお餅つき大会の様子をお伝えします。
まずはせいろのお湯を沸かします。
臼にも熱湯を入れ、臼を温めます。
臼を温めるのと、最終の熱湯消毒も兼ねてです。
テーブルにお餅つきの道具をセット。
川崎競馬BBQ場内でのお餅つきなので、飲み放題も付けれます。
いざお餅つきスタートです。
皆さんでお餅を搗いて頂きます。
搗きあがったお餅はお餅を丸める機械に投入。
手動で簡単にまるいお餅が作れるのでお子様も作れますよ。
大人同様抗菌手袋は必ずつけていただきます。
一生懸命まわす姿がとても可愛かったです。
お子様のお手伝い威力を引き出す効果も抜群です。
会社様のお餅つき大会でのご利用ありがとうございました。
途中のジェスチャーゲーム?
トナカイとサンタ
特にトナカイのジェスチャーに笑ってしまいました。
楽しい空間をありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
それでは本日はこのへんで。
皆様のご利用お待ちしております
餅つきケータリング ゴードン① https://www.omochitsuki.com/
餅つきケータリング ゴードン② http://www.gordon-mochitsuki.com/
お見積りは無料です。お気軽にお問合せ下さいませ
こてつ