☆コロナ対策☆食べるお餅は専用の機械で作ろう

 

こんにちは♡

餅つきケータリングゴードンのこてつです。

今年はコロナウイルス感染症対策として今年当社で推奨しているのは

搗いたお餅は食べないということです。

餅つきの楽しみってみんなでお餅を搗いて、よいしょよいしょと掛け声をして

臼を囲んでワイワイする!!

しかし今年はマスク着用をしていても予防の観点から皆様をお守りしなくてはいけないので

控えて頂くかもしくは無言・・・(。-∀-)?

いやそれはさすがにつまらない。

なので搗いたお餅は食べずに搗くことを楽しんで頂き、

食べるお餅は電動の機械でスタッフがおつくりします。

 

まずはせいろでもち米を蒸して♡

電動の機械でお餅にします♡

そして専用の機械でカット♡

味付けをしますよ。

通常はプランに含まれているのは、あんこ、きまこ、のりの3種類。

他はオプションになります。

スタッフが基本的に作業は行いますが、お手伝いいただく場合があります。

その際は検温し、当社指定の手袋などをしてお手伝いいただきます。

お餅つきも間隔を保ち開催して頂けるので、お餅つきも楽しめお召し上がりいただけます♡

搗いたお餅は勿体ないので、手で丸めて簡易的な鏡餅にしてもいいですね。

※鏡餅の型はありますがお時間によりおつくり頂けない場合もあります。

その際は簡易的なもので対応させていただきます。

 

こんな時期だから色々考えなければならないことも多々ありますが、

他にも色々な方法があるのでご相談くださいませ♡

それでは皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

 

◇餅つきケータリングゴードン こてつ◇

 

おすすめ記事

  1. 2017/1放送 NHK 陽炎の辻2 ~居眠り磐音 江戸双紙~ …
  2. お餅つきでノロウイルス感染はありえる!?症例と予防策を徹底解説
  3. フジテレビ「でんじろうのTHE実験」で3時間お餅を搗きました

関連記事

  1. 保険について♡
  2. コロナ禍でのお餅つき大会は
  3. 餅つきスタッフについて♡
  4. 出張餅つきの色々♡
  5. 色々考えはあるけれど。
  6. お餅つきでノロウイルス感染はありえる!?症例と予防策を徹底解説
  7. ノロウイルス対策は万全に行いましょう

最近の記事

PAGE TOP