たっぷりのお汁粉♡

出張餅つきゴードンのこてつです♡

今回の現場はお汁粉を沢山ご注文いただきました!
定番のお餅3種類やお雑煮も人気ではありますが
お汁粉もよくご注文いただきます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

寒空の下だと尚更お汁粉が沁みますね〜
暖かい日もありますが
2月に入ると寒さが増しますよね。

屋外でのイベントをされる方に
ぜひおすすめですよ♫

お汁粉の歴史を辿ると江戸時代まで遡るみたいですよ。

もともと餡汁粉餅だったのが
略されて汁粉になったといわれていて
砂糖の使用が一般的になった
江戸時代中期〜後期にかけて
一般庶民にも広まったとされています。

当時の汁粉屋は屋台で食べるのが一般的だったみたいなんで
屋外イベントで食べるのはピッタリですね!

関西ではぜんざいって呼ばれますけど
各地でいろんな呼ばれ方がありそうですね♫
お餅つきの際はお汁粉もご検討ください。

✱.˚‧º‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧º·˚.✱

メニューに載っていない物でも
ご希望がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客さまに合った
お餅つきをご用意させていただきます。
ソースはもちろん、飾りつけなど
お応えできるよう頑張ります!

お餅つきはゴードンで(*^^*)
ご予約お待ちしております。

◇出張餅つきゴードン◇

おすすめ記事

  1. お餅つきでノロウイルス感染はありえる!?症例と予防策を徹底解説
  2. 2017/1放送 NHK 陽炎の辻2 ~居眠り磐音 江戸双紙~ …
  3. フジテレビ「でんじろうのTHE実験」で3時間お餅を搗きました

関連記事

  1. 創業24年、来年は25周年
  2. ♡ 初もち ♡
  3. 出張餅つき♡
  4. ☆ ばあやの贈り物~part3 ☆
  5. 自治会様のお餅つき♡
  6. 餅つき大会♡
  7. ☆会社様の餅つきケータリングのご紹介☆
  8. 室内でのお餅つき大会

最近の記事

PAGE TOP