
出張餅つきゴードンのこてつです♡
今回の現場はお汁粉を沢山ご注文いただきました!
定番のお餅3種類やお雑煮も人気ではありますが
お汁粉もよくご注文いただきます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
寒空の下だと尚更お汁粉が沁みますね〜
暖かい日もありますが
2月に入ると寒さが増しますよね。
屋外でのイベントをされる方に
ぜひおすすめですよ♫
お汁粉の歴史を辿ると江戸時代まで遡るみたいですよ。
もともと餡汁粉餅だったのが
略されて汁粉になったといわれていて
砂糖の使用が一般的になった
江戸時代中期〜後期にかけて
一般庶民にも広まったとされています。
当時の汁粉屋は屋台で食べるのが一般的だったみたいなんで
屋外イベントで食べるのはピッタリですね!
関西ではぜんざいって呼ばれますけど
各地でいろんな呼ばれ方がありそうですね♫
お餅つきの際はお汁粉もご検討ください。
✱.˚‧º‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧º·˚.✱
メニューに載っていない物でも
ご希望がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客さまに合った
お餅つきをご用意させていただきます。
ソースはもちろん、飾りつけなど
お応えできるよう頑張ります!
お餅つきはゴードンで(*^^*)
ご予約お待ちしております。
◇出張餅つきゴードン◇