こんにちは(。・ε・。)
今週末は関東1番の寒さ・・・東京都でも山沿いで初雪が降ったようです
昨日もお餅つきに行ったスタッフ、帰って来て翌日の準備を。
倉庫は夕方からぐんと冷え込みました
お餅つき大会のお手伝いに伺うと
つきたてのお餅を味付けし配布する場所にはいつも列が出来ます
皆様お餅はその場でつきたてで召し上がっていただきます
やっぱりつきたてのお餅はよーーくのびて柔らかくて格別です
ですが、「今すぐ食べられないから、お土産にしたいんだけど。。。」
とのお客様からの声も多くいただきます。
配布の際に、その場で食べて頂く用のお皿と、お土産用のお土産パックのどちらもご準備しています。
お持ち帰りのお客様にはお土産用パックでお渡しも可能です。
ぜひ、スタッフにお申し出くださいね(・ω・)/
お餅つき大会は初めてでどうしたらいいのかわからない・・・
どんな流れでするの・・・?
前日の準備は何が必要なの・・・?
何でも、ゴードンスタッフに(`・ω・´)ゞお問合せ下さい