こんにちは
餅つきケータリング ゴードン 餅つきブログ 担当こてつです。
お餅つきの季節になると、スタッフが太りはじめるゴードンです
お餅つきを事務所の下でやるスタッフもいたり・・・。
まだ初もち食べてないこてつですが、初もち食べたいな
形は不揃いだけど、搗きたてから1日置いた餅を焼いて食べると美味。
もちろん搗きたてのお餅も美味しいですよ
きな粉
磯部もち
黒胡麻
あんこ
砂糖の甘さや、ちょっとした隠し味を混ぜて。
どれも美味しくお召し上がりいただけます
皆さんはどの味付けがお好みですか??
最近のお子さんは・・・磯部餅を好む傾向が。
渋いですね こてつは小さいころ迷わずきなこだったので。
美味しいお餅を皆さんでお召し上がりくださいね。
搗きたてのお餅はとってもおいしいですよ。