餅つきケータリングについて②

こんにちは♡

餅つきケータリングゴードンのこてつです。

お餅つき大会のご予約ありがとうございます。

毎年ご利用頂いているリピーターのお客様♡

今回ご新規でご利用いただくお客様♡

楽しいお餅つき大会を開催していただけるようにご準備させて頂きます。

 

 

本日はお餅つき大会の衛生管理についてご説明させて頂きます。

 

◆臼・杵は、臼杵製造業者に依頼し定期的なメンテナンスを実施しております。
◆全行程において、抗菌手袋を着用しています。
◆使用する食材においては、お客様ごとに用意し、余ったあんこ、きな粉などは、全て廃棄処分致します。
◆使用するあんこなどは当日現地でお作りしています。
◆未開封のペットボトルの水を使用しています。
◆使用する器材は、熱湯消毒を行っております。

 

当たり前のようなことですが、この当たり前なことをしっかり行うことが

ノロウイルスなどを予防するために欠かせないことなんですね。

そのほかにも、こんなことはしない!!

してはいけない!!ということも多々あります。

1つでも疎かにしてしまうことで、衛生面では非常にリスクが高まります。

お餅つき大会のリスクを取り除くことも当社の務めだと思っています。

 

創業20年以上になりますが、食中毒なども含め事故なども一切ございません。

長い期間で培ったノウハウでお客様に安全と安心をお届けしております。

当社が選ばれる理由の1つはリスク管理がしっかりとされていることも1つだと感じています。

それでは、次回はこだわりの食品についてご案内します。

 

◆餅つきケータリング ゴードン こてつ◆

 

おすすめ記事

  1. お餅つきでノロウイルス感染はありえる!?症例と予防策を徹底解説
  2. 2017/1放送 NHK 陽炎の辻2 ~居眠り磐音 江戸双紙~ …
  3. フジテレビ「でんじろうのTHE実験」で3時間お餅を搗きました

関連記事

  1. お持ち帰り用のパックに一工夫
  2. ☆お世話になりました☆
  3. ☆お餅つきケータリングとは☆
  4. 餅つきケータリング♡
  5. ♡ スタッフ ♡
  6. ☆初めてでも安心☆
  7. ☆はじめまして☆
  8. ☆ 餅つきの注意点 ☆

最近の記事

PAGE TOP