こんにちは 餅つきケータリング ゴードンのこてつです。
年末から、バタバタとした日々がはじまり、最近少し落ち着きを取り戻しつつあります。
多くのリピーターのお客様やご紹介頂いたお客様、そして初めて当社をご利用頂いたお客様。
リピーターのお客様は、年々お餅つきを自分たちでも工夫し、楽しまれているなぁと感じたりするこの頃。
初めは『どんなものだろうと?』と思い、当社が用意させて頂いた法被を着用するのみだったお客様。
3年目には社名入りの法被をご自身で作られていたり、パーティーを引き立たせるトンガリ帽子(よく誕生日会やクリスマス等で見かける三角の帽子)やおっきな蝶ネクタイ
その他にも飾り付けを行っていたり、以前は道具の使用が初めてで戸惑っていたお客様も、数年経てば、上手に使いこなしまるでプロ並みの手捌きになっていたり。
ケータリングを通して、1年に1度しかお会いしないお客様も、数年ご利用いただいていると、1
年経っていない感覚になったりします。
段取りも当社も1度ご利用頂いたお客様の内容等は、ほぼ把握するように心がけておりますので、次回ご利用の際は、お話もスムーズに行えますよ。
餅つき大会のご利用は、やはり12月中旬から、1月中が多いですね。
しかし、お餅つきはお正月のイベントだけではなく、様々な用途(結婚式・2次回、おめでたい行事)の際など、幅広くご利用頂いているため、1年通してご利用頂けます。
お餅つき=古風なイメージがございますが、使い方によってはトレンディーに
何か珍しいものを提供したい。
そんな場面でも、お餅つきは日本の伝統文化でありながらも、初めての経験を楽しめる要素をたっぷりと含んだものではないでしょうか?
これからご利用頂くお客様
楽しいひとときをお過ごし頂ければと思います。