☺新年 2016☺

  1. ☺新年 2016☺

    こんにちは餅つき ケータリング ゴードン ブログです。あけましておめでとうございますあっという間に2016年になってしまいましたね。新年初ブログです皆さん、今年の目標は決めましたか?私の今年の目標は『一生懸命』です。去年あまり良いことがなかったので今年は、良い年に…

  2. ♡ 餅つきご予約状況 ♡

    こんにちは餅つきケータリング ゴードン 餅つきブログ 担当こてつです。明日はクリスマスイブですね。クリスマスが過ぎると一気に町もお正月モード。2015年もあと少し。それでは、お餅つきケータリングの予約状況です。今年も、多くのご予約を頂きまして、ありがと…

  3. ☺ぽかぽか豚汁☺

    こんにちは餅つきケータリング ゴードン ブログです今日は一気に冷え込みましたね。そんな寒い日にはお餅とご一緒に・・・温かい豚汁はいかがですか?身体がぽかぽかに温まりますよお肉、お野菜もたくさん入っているので栄養も満点ですお客様か…

  4. お餅つきで余ったお餅ってどうやって保存するの?食べ方は?

    こんにちは本日は、残ったお餅で美味しく自宅で焼き餅をご紹介です。お餅つき大会で残ったお餅はご自宅で簡単に焼き餅としてお召し上がりいただけます。下のお餅の画像も残ったお餅で作ったものですよ。それではご説明します。残ったお餅をパックに入れ、一晩おきます。そ…

  5. ☺美味しい味つけ☺

    こんにちは餅つきケータリング ゴードン ブログ 女神です🗽先日とある企業様のお餅つきにお手伝いさせていただきました。忘年会兼お餅つきというイベントだったようで、一人一人今年の反省と来年の抱負をおっしゃてからお餅をついていました🎶皆さん和気あいあいとしていて仲の…

  6. レンタルで借りたけどどうやって使うの?!餅つきの前の準備は?臼・杵の使い方!

    臼と杵の扱い方についてです。まずはじめにお餅つき開始前の1時間前に、臼に熱湯をたっぷりいれて下さい。冷めてきたらお湯を何度か入れ替えましょう。■お湯が茶色くなりますが樹液なので問題ございません。■無色透明になることは樹木の性質上ありません。これは餅つき前に臼を温め…

  7. お餅つきイベント

    こんにちは餅つきケータリング ゴードン 女神です。とうとう12月。今年も最後の月ですね。毎回思う事ですが、、早い年を越すごとに1日1日があっという間に感じますさて、本日はお餅つきイベントの一例をご紹介させて頂きたいと思います。みんな大好きスーパーヒーローウ…

  8. ♡ スタッフ ♡

    こんにちは餅つきケータリング ゴードンのこてつです。お餅つき大会でケータリングを依頼する際、皆何を重視致しますか?? 器材の綺麗さや充実さ 味付けの種類 お値段 当日の担当スタッフ最後の当日の担当スタッフだけは選べません。ゴードンでは、…

  9. ♡ お餅つき大会の様子 ♡

    こんにちは(。・ω・)ノ゙餅つきケータリング ゴードン 餅つきブログ 担当こてつです。今日は、当社で開催して頂いたお餅つき大会を少しご紹介します。 子供達とスタッフ  室内でも可能です  はっぴがあると雰囲気出ますね  合いの手はスタッフが行います …

  10. ♡ 餅つきケータリング ♡

    こんにちは餅つきケータリング ゴードン ブログ担当 こてつです。餅つきのケータリングでは、お餅つきの設営から片付けは勿論ですが、スタッフが出来たてのお餅を切り分け盛り付けしお客様にお召し上がりいただきます。基本的な味付けは、きなこ、あんこ、ごま、のりになります。オプシ…

最近の記事

PAGE TOP